17.1.11

Kurma Isi Keju

Bahan :
§         800 gr Kurma. Kurma Tunisia boleh.. Kurma Madinah boleh… yang penting pilih yang jenis kering
§         1 blok cheedar cheese

Alat perang :
§         Koran bekas untuk alas
§         Pisau untuk belah kurma
§         Telenan
§         Piring ceper untuk transisi kurma dan keju
§         Boks platik untuk penyimpanan

Cara buat :
§         Belah kurma untuk mengeluarkan biji kurma. Hati – hati jangan sampai kurma terbelah 2 (his part)

§         Iris cheedar cheese seperti batang korek api kira – kira sepanjang biji kurma (his part)

§         Isikan cheedar cheese ke dalam kurma dan “tutup kembali” kurma (my part)

§         DONE! Sipil banget =)


Tinggal diatur dalam box plastik. Better served chilled. Kurma isi keju yang sudah keluar dari kulkas 10 menit juara deh. Kejunya sudah tidak terlalu keras, tapi masih cukup terasa dingin.

Healthy snack, isn’t it. Manfaat kurmanya dapet, manfaat kejunya dapet. I like it a lot karena asinnya keju “sedikit meredam” kurma yang untuk saya terlalu manis.

PS1 : Special thank you to my lovely sister in law who has introduced me to this simple yet yummy snack. Sebelum 2009 sih boro boro saya makan kurma
PS2 : this is what we did on last lazy Saturday night while waiting for premier league


xoxo

JJ

2 comments:

prin_theth said...

ya oloh, gampang bgt kayak ngupil! yesss

JJ said...

yoiiii...

eh, lei.. si frida masih bulmad? merindu postingan kocak doi