Bahan :
1. 500 gr daging (bisa yang untuk rendang atau has dalam)
2. Air untuk merebus daging (I like my steak well done – tapi ga pake gosong -, thank you)
3. Bumbu perendam steak (hati hati baca label botolnya pas beli. Ada yang hanya untuk dioles. Yang saya pakai merk Del Monte)
4. Frozen vegetables yang isinya potongan buncis, wortel, kacang polong, jagung
Let’s cook :
§ Potong daging menjadi bentuk dadu 3 cm x 3 cm
§ Rebus daging sampai empuk (sekitar 30 menit) dan buang lapisan lemak yang naik ke permukaan selama proses perebusan daging
§ Tiriskan daging
§ Rendam dalam bumbu Del onte. Kalau lihat dari cara penggunaan sih 1 jam saja cukup. Tapi biasanya setelah mencapai suhu ruangan, saya masukkan kulkas 3 jam , biar lebih meresap
§ Kalau mau dimakan, tinggal keluarkan dari kulkas dan bakar di oven sampai bunyi berdesis dan berubah jadi lebih coklat . Tidak punya oven? Pakai saja teflon. Proses ini paling 5 – 7 menit aja kok.
Untuk side dish sayur
§ Ambil frozen vegetables secukupnya
§ Rendam dalam air panas
§ Tiriskan
§ Ulang rendam dalam air panas
§ Tiriskan
Voila!
selamat makaaaan |
xoxo
JJ
2 comments:
I have sumting for you! cekidot blog ku yah. Hehehe!
Post a Comment